|
|
Registros recuperados : 178 | |
1. | | SANTOS, J. E. dos; LEDO, A. da S.; MACHADO, C. de A.; ARAUJO, A. G. de; QUIRINO, Z. B. R. de; VILANOVA NETA, J. L.; RIBEIRO, M. M. de J.; ALMEIDA, C. S. Ácido giberélico na cultura de embriões zigóticos de coqueiro anão verde. In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE CULTIVO IN VITRO DE PLANTAS, 3., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
2. | | VILLA, F.; ARAUJO, A. G. de; DUTRA, L. F.; FRÁGUAS, C. B.; PASQUAL, M. Aclimatização de plântulas de amoreira-preta Cherokee obtidas in vitro: efeito de substratos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 2; ENCONTRO DE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 1., 2004, Pelotas. Resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. p. 231-235. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 123). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
5. | | LUDUVICE, F. A; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; AMORIM, E. P.; REIS, R. C. Análise sensorial para validação de cultivares de bananeira recomendadas para os Tabuleiros Costeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
7. | | VILANOVA NETA, J. L.; QUIRINO, Z. B. de R.; SANTOS, J. E. dos; ARAUJO, A. G. de; LEDO, A. da S.; RESENE, D. S.; SILVA, D. P. da; SOUZA, R. R. de. Atividade da bromelina em plântulas micropropagadas de abacaxizeiro cv. Pérola. In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE CULTIVO IN VITRO DE PLANTAS, 3., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
12. | | CASAO JUNIOR, R.; ARAUJO, A. G. de; RALISCH, R.; SILVA, A. L. da; LADEIRA, A. de S.; SILVA, J. C. da; MACHADO, P.; ROSSETTO, R. Avaliação de desempenho da semeadora-adubadora magnum 2850 PD no basalto paranaense. Londrina: IAPAR, 1998. 47 p. (IAPAR. Circular, 105). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
| |
Registros recuperados : 178 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/03/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CUNHA, A. J. da; MELO, B. de; SANTOS, J. C. F. |
Afiliação: |
AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICERP; BENJAMIM DE MELO, UFU; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC. |
Título: |
Interferência do cultivo intercalar de leguminosas perenes nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, Lavras, v. 9, n. 1, p. 24-33, jan./mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As leguminosas intercaladas nas entrelinhas do cafezal são fontes de nutrientes para as plantas, proporcionam cobertura do solo e diminuem a infestação de plantas daninhas, porém, podem competir com o cafeeiro. Objetivou-se, com este estudo, avaliar a interferência do manejo do amendoim-forrageiro e da soja-perene nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. O experimento foi instalado no município de Patrocínio/MG, em uma lavoura de café em produção da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem IAC-99, no espaçamento de 3,80 x 0,70 m com 11 anos de idade. Num esquema fatorial 23+1, no delineamento em blocos casualizados com 4 repetições, foram instalados nove tratamentos, sendo duas espécies de leguminosas perenes: amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) e soja-perene (Neonotonia wightii); dois tipos de manejo lateral:sem manejo lateral e com manejo lateral com glyphosate a 50 cm da projeção da saia; dois tipos de manejo vertical: sem manejovertical e com manejo vertical de poda das leguminosas a 5 cm do solo. O tratamento adicional, correspondente à testemunha, consistiu na aplicação do herbicida glyphosate (1,0 kg ha-1 de equivalente ácido), nas entrelinhas da parcela. A soja-perene, independente do manejo, diminui o número médio de nós e a produtividade de café. O cultivo de leguminosas sem o manejo lateral também prejudica a produtividade de café, sendo a interferência maior no ano de carga alta. O amendoim-forrageiro, manejado lateralmente, não causa interferência nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. MenosAs leguminosas intercaladas nas entrelinhas do cafezal são fontes de nutrientes para as plantas, proporcionam cobertura do solo e diminuem a infestação de plantas daninhas, porém, podem competir com o cafeeiro. Objetivou-se, com este estudo, avaliar a interferência do manejo do amendoim-forrageiro e da soja-perene nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. O experimento foi instalado no município de Patrocínio/MG, em uma lavoura de café em produção da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem IAC-99, no espaçamento de 3,80 x 0,70 m com 11 anos de idade. Num esquema fatorial 23+1, no delineamento em blocos casualizados com 4 repetições, foram instalados nove tratamentos, sendo duas espécies de leguminosas perenes: amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) e soja-perene (Neonotonia wightii); dois tipos de manejo lateral:sem manejo lateral e com manejo lateral com glyphosate a 50 cm da projeção da saia; dois tipos de manejo vertical: sem manejovertical e com manejo vertical de poda das leguminosas a 5 cm do solo. O tratamento adicional, correspondente à testemunha, consistiu na aplicação do herbicida glyphosate (1,0 kg ha-1 de equivalente ácido), nas entrelinhas da parcela. A soja-perene, independente do manejo, diminui o número médio de nós e a produtividade de café. O cultivo de leguminosas sem o manejo lateral também prejudica a produtividade de café, sendo a interferência maior no ano de carga alta. O amendoim-forrageiro, manejado lateralmente, não causa interferência na... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação verde; Coffea Arábica; Manejo. |
Thesaurus NAL: |
Administrative management; Green manures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140874/1/Interferencia-do-cultivo-inercalar.pdf
|
Marc: |
LEADER 02235naa a2200205 a 4500 001 2040255 005 2016-03-09 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, A. J. da 245 $aInterferência do cultivo intercalar de leguminosas perenes nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAs leguminosas intercaladas nas entrelinhas do cafezal são fontes de nutrientes para as plantas, proporcionam cobertura do solo e diminuem a infestação de plantas daninhas, porém, podem competir com o cafeeiro. Objetivou-se, com este estudo, avaliar a interferência do manejo do amendoim-forrageiro e da soja-perene nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. O experimento foi instalado no município de Patrocínio/MG, em uma lavoura de café em produção da cultivar Catuaí Vermelho, linhagem IAC-99, no espaçamento de 3,80 x 0,70 m com 11 anos de idade. Num esquema fatorial 23+1, no delineamento em blocos casualizados com 4 repetições, foram instalados nove tratamentos, sendo duas espécies de leguminosas perenes: amendoim-forrageiro (Arachis pintoi) e soja-perene (Neonotonia wightii); dois tipos de manejo lateral:sem manejo lateral e com manejo lateral com glyphosate a 50 cm da projeção da saia; dois tipos de manejo vertical: sem manejovertical e com manejo vertical de poda das leguminosas a 5 cm do solo. O tratamento adicional, correspondente à testemunha, consistiu na aplicação do herbicida glyphosate (1,0 kg ha-1 de equivalente ácido), nas entrelinhas da parcela. A soja-perene, independente do manejo, diminui o número médio de nós e a produtividade de café. O cultivo de leguminosas sem o manejo lateral também prejudica a produtividade de café, sendo a interferência maior no ano de carga alta. O amendoim-forrageiro, manejado lateralmente, não causa interferência nas características vegetativas e produtivas do cafeeiro. 650 $aAdministrative management 650 $aGreen manures 650 $aAdubação verde 650 $aCoffea Arábica 650 $aManejo 700 1 $aMELO, B. de 700 1 $aSANTOS, J. C. F. 773 $tCoffee Science, Lavras$gv. 9, n. 1, p. 24-33, jan./mar. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|